Эмблема МСКДД

Какие бы боевые стили мы ни выбрали, как внутренние, так и внешние, – все они должны отталкиваться от единой основы – нашей национальной культуры. Каждому народу от природы положено воспри­нимать из окружающего мира, как и из переживаемых судеб, и претво­рять в свой характер не все, а только определенные впечатления, отсюда и происходит разнообразие национальных особенностей. Как неоди­наковая световая восприимчивость приводит к разнообразию цветов, так и каждый народ смотрит на окружающее под определенным углом и отражает окружающую действительность, преломляя ее в своем сознании.

Поэтому какой бы из стилей мы ни брали на вооружение, он непремен­но должен содержать в себе и русскую культуру, и наш национальный дух, и традиционное знание, передаваемое из поколения в поколение на протяжении тысячелетий, иначе он будет работать в лучшем случае лишь на какую-то часть своих возможностей, ибо крайне сложно достичь высоких результатов в искусстве, не быв самим собою.

Поэтому, если и возникает желание заимствовать высокие достижения, то это нужно делать не слепо и бездумно путем механического переноса форм, опускаясь до банального подражания, становясь похожими на попугаев в чужих одеждах и образах – на смех всему миру по немецкому мундиру и ломая собственную приро­ду, это не пойдет на пользу или пойдет, но на ничтожную долю от по­тенциальных возможностей – а посредством внимательного и обоснованного чувственного анализа. Необходимо брать лучшее, подходящее – и усовершенствовать.

В эмблеме МСКДД частично реализована указанная мысль.

Из центра эмблемы расходятся два старославянских коловрата, левовращательный и правовращательный, олицетворяющие исконно русский символизм.

Значение данных коловратов вызывает некоторые споры, кто-то также считает, что нет различия в значении между правовращательным и левовращательным. Тем не менее, в эмблеме подразумеваются следующие их значения.

Левовращательный коловрат означает постоянное движение солнца по небосводу. Для человека использование данного символа означает стремление к чистоте помыслов и деяний, благость и свет духовного озарения.

Правовращательный коловрат – нескончамое постоянное небесное движение, вечный круговорот жизненной силы во вселенной. Использование данного символа означает стремление к любви и счастью посредством самосовершенствования нравственно чистого человека.

Четырехконечные коловраты в эмблеме также символизируют христианский крест.

Стоит отметить, что подобные коловраты были распространены по всему миру, а их вывод из употребления в ХХ в. был вызван неприятным обстоятельством – использованием свастики (коловрата) фашистским режимом.

Четыре иероглифа, означающие четыре первоэлемента и именуемые по-японски единым кратким словом «сиготай»: земля, воздух, огонь, вода, обозначают стилевое направление школы. Присутствие иероглифов обусловлено несколькими причинами: во-первых, удобством обозначения слов, во-вторых, тем, что в программе подготовки школы применяются методические наработки и технические элементы восточных единоборств, в т. ч. джиу-джитсу.

Сверху полукругом написано сокращенное название клуба на английском языке.

Снизу полукругом – сформулированное в 90-х гг. название стилевого направления школы также на английском языке.


Первые две тренировки пробные.
8 (495) 452 7477 или

оставить заявку
Записаться на тренировку









Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на
обработку своих персональных данных


 
Первые две тренировки пробные
Новичкам не позднее двух недель c начала занятий необходимо предоставить медицинскую справку из Спортивно-физкультурного диспансера
Анкета для секции заполняется в рабочем порядке не позднее месяца с начала тренировок. В этот же срок оформляется Будо-паспорт
Не забывайте указывать Ваши контакты для обратной связи!

Оставить заявку